宗旨與服務

  1. 首頁
  2. 宗旨與服務

01「鼓勵」夥伴學校設立原資中心

大專校院原資中心的設立對原住民學生而言是一大福音,可以讓原民生有更多的不論是學業或是就業等資訊。因此鼓勵中區區域內夥伴學校設立原資中心,帶給學生更多的未來。

02也是一個「資訊集會所」的概念

對於中區內各大專校院有關原住民活動、原住民獎助學金及相關研習、各校資源、部落資訊、族語師資等資訊,都可以在本網站中分享,使中區各大專校院原資中心能更快速且更簡便的尋找想要的資源。

03「研習」是成長的開始

由於承辦原資中心業務之承辦人可能對於原住民學生較不同的文化模式感到陌生,因此區域原資中心會辦理研習活動,使承辦人可以更深入地去了解原住民的文化,進而幫助原資中心業務的推廣。

04「輔導交流」的好場所

承辦原資中心一定會遇到重重的困難,區域原資中心更可以提供不同的管道,使各校分享自己在處理原資中心業務時的經驗,透過經驗的分享,集思廣益,並讓原資中心之業務能更加進步。

05學生海嘯「交流」一次吧

區域原資中心會區域內的跨校活動,諸如部落參訪、學生領袖營、舊部落踏查等活動,透過活動將區域內夥伴學校之學生或原民社團連結再一起,讓原民生可以踏出校園,與來自不同學校之原民生交流。

準備好參與我們了嗎

發現後就參與,因為一起出力,彼此都會得益。


觀看活動