1. 首頁
  2. 國立中興大學-原漾社

國立中興大學-原漾社

國立中興大學-原漾社
希望透過各項活動,凝聚原住民學生向心力,深化原住民族學生對自我文化的認同,從校園開始推廣原住民文化。

「原‧漾」一詞意思為期許離鄉背井之原住民青年能夠在外地尚能秉持原鄉情懷、不忘初衷。原,以原住民族學生為社團核心;漾,意為水流長,社內原住民族學生的凝聚力與認同感能綿延不絕。鑑於中興大學的原住民族資源中心成立,原資中心的學生為增進校內外原住民族學生文化與學術之交流,故成立原‧漾社團。原‧漾成立於2018年,成立目的為維護並發展原住民族文化與族群間的文化交流與增進彼此感情聯繫。加強原住民學生對於自身文化的認同,與非原住民對原住民文化的認知、尊重。本社團主要成員為原住民學生,期許原住民學生將學校提供豐富學術基礎與原‧漾的文化資源結合,藉此培育多元文化素養、具有多族群視野,以增進原住民學生競爭力,並以回饋原鄉為目的。「原‧漾」,從校園開始推廣原住民文化,與中台灣區域之大專院校共同締造多元文化的校園氛圍及景象。凝聚原住民族學生之向心力,深化原住民族學生對自身文化的認同。

我們的活動

看看 國立中興大學 提供什麼樣的活動.


立即參與